「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《194》冷や汁(水なます)…真夏の美味!

2008-08-20 15:53:45 | 魚料理
 前にも書いていたら、ゴメンですけど、この真夏だからこそ、2度でも3度でも、ぜひ紹介しておきたいのが「冷や汁」(水なます)ですぅ!  ネットで調べると、北海道をのぞいて日本列島のあっちゃこっちゃに、コレを作って飲んで(食べて)いる場所がありんすね。  オイラが作ったのは、イサギの霜皮造りの残りを使ったヤツ。  とにかく、残りモンの刺身とかでようござんす。イサギ、マアジ、マダイ、スズキ、カワハ . . . 本文を読む
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