「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《110》アユ姿寿司…完成っす!

2008-05-30 10:23:40 | 魚料理
 一晩、冷蔵庫でねかせたアユの姿寿司。  ラップにくるんで、棒寿司状態にしておいたわけっすけれど、そのまま…ラップに包んだままですねぇ、1匹を4等分に切り分けます。  なんで?ラップしたまんまなの?  身が小さく、軟らかいのと、今回は思った以上に酢飯がヤッコすぎたんで、相当に切れ味鋭い包丁じゃあないと、切り口がスパッといかない恐れが…。  それに、押し切るときにね、ミスるとアユの身にくるん . . . 本文を読む
コメント