「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《90》カマス…優しい味でしたぁ

2008-05-10 20:33:29 | 魚料理
 気温が下がって、風邪、引いてませんか?  芳賀ちゃんは、新潟の雪国育ちなのに寒さに弱いみたいで、頭や歯が痛くて…。ううう。  さて、朝に仕込んだ、例のカマスの昆布ジメを使った棒寿司…写真のように、わりかしウマクできましたぁ。  かなり、塩と酢に漬け込んでいたから、醤油とかは何もつけなくて十分。  口の中でホロリ、ほどけて、期待以上に、どこか暖かい、優しいお味に仕上がっていますたわ。ヒャハ . . . 本文を読む
コメント