半農半X?土のある農的生活を求めて

「生きることは生活すること」をモットーに都会から田舎へ移り住み、農村の魅力を満喫しながら、日々、人生を楽しく耕しています

大学いも♪

2013年10月01日 | 食べもの

家にごろごろしているお芋さん。

今年のお芋は大きさも味も昨年に比べていまいち

そんなお芋さんを奥さんが大学いもにしてくれました

子ども達もパクパク、あっという間になくなりました

一手間で素敵なおやつになりましたね~。

お芋さんは、そのまま蒸してもよし、焼いてもよし、手を加えてもよしと、とっても素敵な野菜です

まだ畑にはたっくさんあるので、年内まではお芋生活が続きそうです

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寺田本家酒蔵見学会&当主の... | トップ | お勉強すること »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べもの」カテゴリの最新記事