おはようございます、中小企業診断士の竹内幸次です。今日は川崎市のサービス業のコンサルティング、川崎市の男女共同参画センターすくらむ21の商人デビュー塾で講演「飲食業の特徴と成功事例」をします。
今日は飲食店の付加価値づくり、話題づくりについてです。全国展開しているラーメンチェーンでは、ラーメンにドレッシングをかけるのですね。
注文すると2つのドレッシングがついてきます。「お好みによっておかけください」。ゆず胡椒と生姜です。ラーメンに乗った野菜にかけて食べると、新しい感覚の味です。
中小企業経営者の皆様、個性は話題になり、前向きな挑戦は好意になります。御社の経営には個性と挑戦がありますか?

▲ラーメンにかけるドレッシング

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経営コンサルタント 中小企業診断士 株式会社スプラム 代表取締役 竹内幸次
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