今週は、凄く良い天気
。
こんな日は、庭いじりが忙しくて、毎日疲れます…
。
花の種を蒔いたり…

発芽した花や、球根モノや、苺の苗を植え替えしたり…
↓植え替え前(イチゴ)

↓植え替え後(イチゴ)

そうそう、黄色の菊が大豊作で…
毎日毎日、摘み取っては

お酢を入れて煮て

食べきれない分は、ジップロックで冷凍保存
※料理に散らすと、色がとても鮮やかで、見栄えが良くなりグー
。
食べるラー油も出来ました!

…が、辛~~~い

。
前回作った物より、風味も食感も断然良いのだけれど、
辛いと言うか、痛いと言うか、ひ~~~って感じ
。
私は「辛そうで辛く無い」ってのが良いんだけど、
個人のレシピだと、みんな好みが違うからね…。
いや~ビックリした
。
唐辛子粉…次回は、半分以下にして、パプリカ粉でも入れておこう。
韓国食材は、
高麗人参茶・蜂蜜ザクロ茶・韓国ラーメン(おまけ)を食しました。
<感想>
高麗人参茶:漢方っぽいかと思ったら味がほとんど無く、
ごぼうのエキスに近い感じ。
でも、なんとなく足先が温まる気がする。
蜂蜜ザクロ茶:色がワイン色になって綺麗。
味は、まぁまぁ。
韓国ラーメン:辛いけど美味しい。
日本のメーカーにも劣らないし、良い感じ。
(基本的にスーパーで手に入る「辛」も好き)
サムゲタン…は、
冷蔵庫が空になった時に食べてみます
。

こんな日は、庭いじりが忙しくて、毎日疲れます…

花の種を蒔いたり…

発芽した花や、球根モノや、苺の苗を植え替えしたり…
↓植え替え前(イチゴ)

↓植え替え後(イチゴ)

そうそう、黄色の菊が大豊作で…
毎日毎日、摘み取っては

お酢を入れて煮て

食べきれない分は、ジップロックで冷凍保存
※料理に散らすと、色がとても鮮やかで、見栄えが良くなりグー

食べるラー油も出来ました!

…が、辛~~~い



前回作った物より、風味も食感も断然良いのだけれど、
辛いと言うか、痛いと言うか、ひ~~~って感じ

私は「辛そうで辛く無い」ってのが良いんだけど、
個人のレシピだと、みんな好みが違うからね…。
いや~ビックリした

唐辛子粉…次回は、半分以下にして、パプリカ粉でも入れておこう。
韓国食材は、
高麗人参茶・蜂蜜ザクロ茶・韓国ラーメン(おまけ)を食しました。
<感想>
高麗人参茶:漢方っぽいかと思ったら味がほとんど無く、
ごぼうのエキスに近い感じ。
でも、なんとなく足先が温まる気がする。
蜂蜜ザクロ茶:色がワイン色になって綺麗。
味は、まぁまぁ。
韓国ラーメン:辛いけど美味しい。
日本のメーカーにも劣らないし、良い感じ。
(基本的にスーパーで手に入る「辛」も好き)
サムゲタン…は、
冷蔵庫が空になった時に食べてみます
