<3/7 牛すじとコンニャクの煮込み・新玉ねぎのたぬきサラダ・ほうれん草のオイル蒸し・いなりずし>
義弟の月命日につき義母手製のいなり寿司。
朝からちょろちょろと用事で動き回っていたので、冷凍室に小分け冷凍でストックしてあった牛すじ肉を解凍。
千切りコンニャクと合わせて仕上げの一煮して出来上がり。
七味とネギを散らしていただきました。
新玉ねぎの季節到来。
前日の空いた時間に作っておいた天かすをスライスして空気にさらした玉ねぎの上にのせ
ポン酢をかけていただきます。
昔はおかかを乗せるのが定番でしたが
天かすをのせる(=たぬき)のを思いついて作って以来、断然こちら派になりました。
これ!おすすめです。
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義弟の月命日につき義母手製のいなり寿司。
朝からちょろちょろと用事で動き回っていたので、冷凍室に小分け冷凍でストックしてあった牛すじ肉を解凍。
千切りコンニャクと合わせて仕上げの一煮して出来上がり。
七味とネギを散らしていただきました。
新玉ねぎの季節到来。
前日の空いた時間に作っておいた天かすをスライスして空気にさらした玉ねぎの上にのせ
ポン酢をかけていただきます。
昔はおかかを乗せるのが定番でしたが
天かすをのせる(=たぬき)のを思いついて作って以来、断然こちら派になりました。
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