年明けて早や10日。これからのイベント準備着々と進めていきます~
浜松の絵本専門店キルヤさんでのジャムワークショップは初企画☆
ワークショップタイトルは
「自然栽培果物のジャムを味わうワークショップ」
ワークショップ内容は
長野の山の畑で自家栽培した希少種の果物で作った自家製ジャムを
パン、クラッカー、チーズ、チョコとあわせてティスティングして頂きながら
果物の野性味のこと、薬や肥料を使わず自然にゆだねて植物を育てること、
そして土や菌など自然界の環境と生物のお話をします。
ジャムの種類は
エビガライチゴ・グースベリー・カシス・レッドカラント・ハタンキョウ(プラム)の5種ご用意します。
・・・・というメールを、ついさっきキルヤさんにご返信したとこ。
キルヤさんで期間限定カフェオープン中のcafe the eel さんのドリンク付きワークショップです。
他にはあまりない珍しいジャムをじっくり味わいながら、
畑担当・杜屋オットのトークをゆっくり聞いてみませんか。
(話下手な私はサポーター?としてひそんでいます~)
当日2月1日(金)~4日(月)まではキルヤさんでジャム販売もして頂きます。
ご予約はキルヤさんへどうぞ。電話 053-477-2687
*お車でお越しの方は近隣有料駐車場をご利用下さい。
*準備の都合上ご予約キャンセルはご遠慮下さい。
*当日13:00~15:00のキルヤさんへのご入店は、ワークショップご参加のお客様のみとなります。
キルヤさんのWEBは⇒こちら。
Mail HP Twitter Facebook