お茶・菓子・果物・野菜・素材・酒・酒菜・肴などについてのひとりごと。http://moriya.chagasi.com
杜の茶菓菜 (もりのさかな)
![杜屋サイトトップへ](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/89/bf9b475a32889e2b4a5181d7169ac4be.jpg)
このブログについて
ツイッター
フェイスブック
カテゴリー
☆つぶやき(1017) |
◆作る(杜屋について)(3) |
・焼き菓子(92) |
・生菓子(22) |
・ジャム(141) |
・マーマレード(59) |
→ 作り方・食べ方(20) |
◇瓶詰在庫状況(2) |
◇材料のこと(48) |
◇菓子工房関連(33) |
◇卸・委託・出張販売(434) |
※ 暮らしの菓音レポ(224) |
→ 暮らしの菓音(593) |
◆菓子工房設置への道のり(22) |
◆包む(1) |
・プチギフト(90) |
・ギフト(56) |
◆食べる(2) |
・食物・茶(130) |
・酒・肴(69) |
◆育てる(育つ)(1) |
・果樹(258) |
・野菜(61) |
◆旅(214) |
◆本・音楽・映画(88) |
☆お知らせ(365) |
☆自己紹介など(2) |
◇杜屋の茶菓菜(5) |
最新の投稿
最新のコメント
杜屋/ラベル貼りしつつ思うこと |
浜名湖のうなぎ/ラベル貼りしつつ思うこと |
杜屋/繁忙シーズン |
ヒラメ/繁忙シーズン |
杜屋/「りんごの焼きタルト」紅玉バージョン終了しました! |
ヒラメ/「りんごの焼きタルト」紅玉バージョン終了しました! |
ヒラメさま/紅玉りんごの焼きタルトご注文受付継続します |
ヒラメ/紅玉りんごの焼きタルトご注文受付継続します |
杜屋/鈴家さんのかき氷 |
ヒラメ/鈴家さんのかき氷 |
過去の記事
プロフィール
ブックマーク
焼き菓子&マーマレード 杜屋
杜屋のHPです。 |
アフェリエイト広告
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
結婚式引き菓子作り~③
■3日目にやったこと■
・ポルボローネ生地仕込みいつもの8倍
・ロッシェ・ココいつもの8倍焼き
今回の引き菓子の内容で最も手間のかかるポルボローネは、生地を一晩冷蔵庫で寝かす。
そして最も焼き時間のかかるロッシェ・ココ。
低温でゆっくり時間をかけて乾燥焼きすると、ココナツの甘みが引き立ち、カリカリとした食感に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a5/126273a202814370336af3f48342fa83.jpg)
いつもは余って困る卵白が、このロッシェココとプチギフト用のフィナンシェの大量生産(?)のおかげで今回は足りなくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/87/3f98a91e9f18b62f72f0da67bca07dc7.jpg)
卵黄の醤油漬けとスパゲッティカルボナーラを連日食べて卵白を捻出する。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)
↑ 参加してます。 ↑
クリックして頂ければ励みになります。
・ポルボローネ生地仕込みいつもの8倍
・ロッシェ・ココいつもの8倍焼き
今回の引き菓子の内容で最も手間のかかるポルボローネは、生地を一晩冷蔵庫で寝かす。
そして最も焼き時間のかかるロッシェ・ココ。
低温でゆっくり時間をかけて乾燥焼きすると、ココナツの甘みが引き立ち、カリカリとした食感に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e6/6f713ac5d3de3b1032808fbaab88be8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a5/126273a202814370336af3f48342fa83.jpg)
いつもは余って困る卵白が、このロッシェココとプチギフト用のフィナンシェの大量生産(?)のおかげで今回は足りなくなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/87/3f98a91e9f18b62f72f0da67bca07dc7.jpg)
卵黄の醤油漬けとスパゲッティカルボナーラを連日食べて卵白を捻出する。
![人気blogランキングへ](http://blog.with2.net/img/banner_01.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)
↑ 参加してます。 ↑
クリックして頂ければ励みになります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 結婚式引き菓... | 結婚式引き菓... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |
![]() |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |