goo

タルト切り分け方



「りんごの焼きタルトをカットしてもらえますか?」というお問い合わせを頂くことがありますが、タルトをはじめその他ホールのケーキは通常ホールのままで販売しています。例外的にカノンのイベント時などホールケーキをカット個包装して販売することもありますが、りんごの焼きタルトに限ってはイベント時もホールのままで販売しています。




りんごの焼きタルトのカットはちょっとコツが入りますが、大きめの包丁をゆっくり前後に動かして上のスライスりんごを切り、その後ぐっと下に押すようにして土台の生地を切るときれいに出来ます。
1切れずつ切るのではなく、最初にホールを半分(半月状)に切ってから3~4等分すると切りやすいです。18cmMサイズ6or8等分が平均サイズです。ホールを切り分ける難しさは奇数に等分すること。7等分の場合はホールを半分(半月状)に切ったあと、半分は3等分、半分は4等分に切る。そうすると大きめサイズが3個小さめサイズが4個できるので、どれを食べるかはジャンケンで決める。
タルトもケーキもカットしたてが一番フレッシュ。お誕生日やクリスマス以外にも、タルトやケーキを1台ホールで買って、ご家族や大切な人と「切り分けて味わう楽しみ」を満喫して頂ければ幸いです。
「旦那さんと二人暮らしだからホールで買っても食べ切れない」というお声を頂いたこともありますが、「旦那さんと二人で2日で食べ切りました」という方もいらっしゃいます。人それぞれご家族それぞれ。


Mail  HP  Twitter  Facebook  Instagram

★杜屋のジャム・マーマレード現在庫状況★


暮らしの菓音vol.32 杜屋販売会×演奏体験会
11月29日(日) 12:00~15:30  DOLCE倉庫にて開催 *入場free

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 紅玉りんごの... りんご品種 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。