goo

苺アイスin杏酒

先日苺シフォンに添える用に作った苺アイスがまだ1タッパー残っていた。
今日は杏シフォンの注文が入っていたので、取り分けて余った自家製杏酒に苺アイスを入れてかき混ぜて食べる。
 
うまーい!
アイスというよりシャリシャリしてシャーベットに近い果肉たっぷり苺アイス、
そのまま食べるよりも杏酒に入れて半解凍状態で食べた方が断然いけた。
調子にのって秘蔵(?)の自家製さくらんぼ酒も取り出してアイスにかける。
危うくまた全部食べきりそうになり、ぐっとこらえてわずかな残りを冷凍庫に戻す。
何かここ数日夜寒くて。。。夕食後、毛布にくるまりながらアイスを食べた。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
« お菓子作りの... 畑が見えるビール »
 
コメント
 
 
 
アイス~ (ノンノン)
2006-03-24 00:04:10
残りわずかですか~~~!!

コメントにまだあるよって……笑。



秘蔵のさくらんぼ酒はまだあるのですね~~ニヤリ!!

いちごのアイスおいしそうだね。今日はあいす&くれーぷ屋さんが改装のためセールしてて、コーンシングルアイス100円だったので、いちごを食べました。おっとっとさんのBDケーキをみたので、迷わずいちごを選びました。

まだアイスはストーブの前で食べないとさぶいっ…。そこまでして食べなくてもって言われます。
 
 
 
ノンノンさま ()
2006-03-24 16:54:39
昨日の夜一気に半分以上食べてしまいました~。

まだちょっとあります!

さくらんぼ酒はクセが強いですが

だいぶこなれてきたような感じです。



シングル100円ですか~それはお買い得っ!

寒いときにコタツでアイスを食べるのもいいですよね~。
 
 
 
いちご~! (フウ)
2006-03-29 10:34:23
いちごアイス大好きです~。

すんごくおいしそうだぁぁ。
 
 
 
フウさま ()
2006-03-29 17:16:51
最近苺安くなってきましたよ~!

苺アイス、是非トライしてみて下さい♪
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。