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今日の一献



ぶどう栽培からワイン醸造を手掛ける長野県小布施ワイナリーの日本酒。
微発泡純米吟醸にごり原酒。柔らかな甘口にほのかな炭酸のうすにごり。
宮城県の「すず音」に似てるかも。秘伝豆のおひたしをつまみに。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
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コメント
 
 
 
小布施ワイナリー (ウラン)
2010-06-05 02:02:48
「日本酒造りは農業、SAKEにテロワールを語る時がきたのです。・・・この酒は決して欧州文化に迎合する酒を造りたいのではなく、私たちのあるべき姿を模索していくための材料です。」

「酒」を「菓子」にかえると杜さんですね。
 
 
 
ウランさま ()
2010-06-08 07:54:24
ありがとうございます。
小布施ワイナリーのワインは人気が高くて手に入りにくいそうですね。
地道に真面目に歩んでこられた結果でしょうね。
 
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