豆腐が流行っています。多分ですが..。(笑)
少し気の利いたお店に入ると自家製豆腐とか豆腐メニューが一杯。時間毎に新しいのが出来上がるので、次の回の分を予約しますか?という店まである。
スーパーにも目新しいのがあります。
結構有名になりましたが、「男前豆腐」。底があげ底になっていて、水が分かれています。豆腐には紙がまかれていて、常時水が吸い上げられる工夫がされている。水もしたたる...ということで「男前豆腐」。
ネーミングが素晴らしい。
スーパーの豆腐売り場で品定めする主婦は少ないようで、とにかく目を引くことが大切とのこと。
味は少し濃いめながら、おいしいお豆腐です。
買った他の商品です。
絹厚番長
がんも番長
おたま
風に吹かれて豆腐屋ジョニー
男前豆腐が木綿豆腐の感触だけれど、これは絹こし風、やわらかいです。
まだまだあるようですが...。
二子玉川高島屋にも出して、いよいよ上流階級を目指して行くようです。
ホームページは何とも言えない斬新さ..。いい雰囲気です。
我が家が、買ったのは日根野ジャスコです。みなさんのお近くにもあるかも。
少し気の利いたお店に入ると自家製豆腐とか豆腐メニューが一杯。時間毎に新しいのが出来上がるので、次の回の分を予約しますか?という店まである。
スーパーにも目新しいのがあります。
結構有名になりましたが、「男前豆腐」。底があげ底になっていて、水が分かれています。豆腐には紙がまかれていて、常時水が吸い上げられる工夫がされている。水もしたたる...ということで「男前豆腐」。
ネーミングが素晴らしい。
スーパーの豆腐売り場で品定めする主婦は少ないようで、とにかく目を引くことが大切とのこと。
味は少し濃いめながら、おいしいお豆腐です。
買った他の商品です。
絹厚番長
がんも番長
おたま
風に吹かれて豆腐屋ジョニー
男前豆腐が木綿豆腐の感触だけれど、これは絹こし風、やわらかいです。
まだまだあるようですが...。
二子玉川高島屋にも出して、いよいよ上流階級を目指して行くようです。
ホームページは何とも言えない斬新さ..。いい雰囲気です。
我が家が、買ったのは日根野ジャスコです。みなさんのお近くにもあるかも。