自分たちの世代だと、初めて食べた原点のラーメンが、味噌ラーメンという人が多いのでは。ブームの創世記におけるご当地ラーメンの雄、加えてペリカンマークのフランチャイズの影響も大きいはず。中太麺にモヤシが定義とされ、コーンとバターは観光ラーメン向けの飾りと嗤われようが、ないと寂しい。スープも残さず平らげれば、遺伝子に刷り込まれた満足感が芯から蘇る。
自分たちの世代だと、初めて食べた原点のラーメンが、味噌ラーメンという人が多いのでは。ブームの創世記におけるご当地ラーメンの雄、加えてペリカンマークのフランチャイズの影響も大きいはず。中太麺にモヤシが定義とされ、コーンとバターは観光ラーメン向けの飾りと嗤われようが、ないと寂しい。スープも残さず平らげれば、遺伝子に刷り込まれた満足感が芯から蘇る。