先日、買物ついでにちらっと棚をみると、“日本一辛い柿の種”の文字が目に入った。
ビールのつまみに“柿の種”は、よくあるパターンで、いつもの“K田”ではなく、ちょっと寄り道。
帰宅して、“K田”の時のように、ひとつかみを口に入れて噛んだら、ノドに『カーッ~!』ときて、急いでビールをゴクゴク、咽頭濃度を薄めようとしたが、粘膜に吸収された辛さはとれない。
2~3分で、やっと軽くなった。
小皿に出した分は、自己責任範囲。
その後は、1個ずつ食べて、漸く完食。
初めてのモノは、味見をしてから食べると言うことを反省させられた。
※ “A”首相、「誰にも相談せずに1人で(辞任を)決めた」、ま、当然の決め方。
ビールのつまみに“柿の種”は、よくあるパターンで、いつもの“K田”ではなく、ちょっと寄り道。
帰宅して、“K田”の時のように、ひとつかみを口に入れて噛んだら、ノドに『カーッ~!』ときて、急いでビールをゴクゴク、咽頭濃度を薄めようとしたが、粘膜に吸収された辛さはとれない。
2~3分で、やっと軽くなった。
小皿に出した分は、自己責任範囲。
その後は、1個ずつ食べて、漸く完食。
初めてのモノは、味見をしてから食べると言うことを反省させられた。
※ “A”首相、「誰にも相談せずに1人で(辞任を)決めた」、ま、当然の決め方。
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