この2~3日はまた先週のようなお天気模様です、こちら南部でしても冬場は冷え込みますが時としまして雨の振ります生暖かい日が何日か続くことがあります。
昨日もそのような半袖でしても過ごせます程のお天気でしたので、あまり冬場らしくありません夕食になりました。
冷凍保存してありました〆め鯖は我が家では普通に解凍しましてお刺身のようにそのまま戴きますが、昨晩はちょっと炙ってみましたら目先が変わりましてとても美味しかったです。
〆め鯖はブロイラーや直火に掛けますと中まで火が通り過ぎてしまいそうでしたのでトーチを使いました、〆め鯖の他のお刺身やタタキ風の牛肉等にも使えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/31/42913dc215ff171c567c0f9c4e575a84.jpg)
炙りました〆め鯖はカニカマにアヴァカドとつまやけんの代わりのお野菜等も一緒に盛り合わせまして、お箸休めはセロリのきんぴらです。
他はお豆腐とワカメやお葱のおみお付けにご飯です、久し振りのしかも炙りました〆め鯖が美味しかったですのと気温が高い日でしたのでカヴァ(スパークリングワイン)をキリッと冷やしまして開けてしまいました。
我が家の節制(食)モードさんはご飯は無しでしたが、せっかくの美味しい炙りました〆め鯖にカヴァでしたので(もう1人の誰かさんでは呑み切れませんから、笑)お晩酌はしました。
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昨日もそのような半袖でしても過ごせます程のお天気でしたので、あまり冬場らしくありません夕食になりました。
冷凍保存してありました〆め鯖は我が家では普通に解凍しましてお刺身のようにそのまま戴きますが、昨晩はちょっと炙ってみましたら目先が変わりましてとても美味しかったです。
〆め鯖はブロイラーや直火に掛けますと中まで火が通り過ぎてしまいそうでしたのでトーチを使いました、〆め鯖の他のお刺身やタタキ風の牛肉等にも使えそうです。
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他はお豆腐とワカメやお葱のおみお付けにご飯です、久し振りのしかも炙りました〆め鯖が美味しかったですのと気温が高い日でしたのでカヴァ(スパークリングワイン)をキリッと冷やしまして開けてしまいました。
我が家の節制(食)モードさんはご飯は無しでしたが、せっかくの美味しい炙りました〆め鯖にカヴァでしたので(もう1人の誰かさんでは呑み切れませんから、笑)お晩酌はしました。
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