昨日の夕食は脂肪が少なく健康的な鶏の胸肉のおかずでした、鶏の胸肉はパサ付きます感じがありますが多目の白ワインとたっぷりのキャベツで蒸しますとしっとり風味豊かに仕上がります。
また、たっぷりキャベツも蒸しますと甘味が増しまして嵩も減りますのでとても美味しく戴き易くなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6f/47320c6655ae16084e78cb2e0f21f83a.jpg)
ワイン蒸しはニンニクで香味を付けまして人参も一緒に蒸しました、他にはサラダも作りました。
そして、パンとお晩酌は白ワインですが節制(食)モードさんはいつも通りにパンとワインは無しです。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
また、たっぷりキャベツも蒸しますと甘味が増しまして嵩も減りますのでとても美味しく戴き易くなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6f/47320c6655ae16084e78cb2e0f21f83a.jpg)
ワイン蒸しはニンニクで香味を付けまして人参も一緒に蒸しました、他にはサラダも作りました。
そして、パンとお晩酌は白ワインですが節制(食)モードさんはいつも通りにパンとワインは無しです。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d4/56690495334303bf194331a565f5e5d5.png)