¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

クリスマスの翌日の夕食

2008-12-28 01:10:13 | Weblog
クリスマスの翌日の夕食に冷凍庫にありましたヒラメを解凍しまして冷蔵庫にも残っていましたジャガ芋とでフィッシュアンドチップスを作りました、何故でしょうか?意識はしませんでしたけれどクリスマスディナーも翌日のお昼も晩も英国風(随分と庶民的ですが、笑)となりました。






クリスマスの日に焼きまして残っていましたヨークシャプディングは少し温め直しまして、別に残っていましたクラブディプも添えて戴きましたら、こちらもまた残りものとは思えません程に美味しかったです。



そして、サラダを作りましてバッター(揚げものの衣です)にビールを使いましたのでこの日のお晩酌はビールですが我が家の節制(食)モードさんは無しです。
いつも以上に和気藹々な食卓でしたが、フィッシュアンドチップスにレモンとケチャップを添えましたら我が家の英国在住経験者の誰かさんに「モルト酢でしょ!」と怒られてしまいました・・・(笑)




クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスの翌日の昼食

2008-12-28 00:40:25 | Weblog
クリスマスの日に作りましたリブローストの残りは翌日のお昼にクレソンを添えまして美味しいサンドウィッチとなりました。






ホースラディッシュソースの代わりにワサビマヨネーズをたっぷり塗りましてスライスしましたキューリとレッドオニオンを挟みました。



お上品な英国風とはかなり違いますが(笑)、我が家のローストビーフサンドウィッチはレストランにも負けません程にヴォリームもたっぷりで絶品です。



こちらが正しいパンプディングの配置(?笑)です、これらでリブローストとパンプディングは完食しました。




クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする