昨日はランチにオステルリー・スズキに行く。
写真は2人分だが、見ての通りなかなかお得なランチ。
フランス産ジロール茸のふんわり温かいテリーヌ、
三陸産 旬の冬牡蠣のジュレがけ、
タラのガレット添え 卵ソース仕立て、
とろけるような和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
戻って仕事しないといけないんで、酒が飲めないんだけど、
ワインが欲しくなります。
特に和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは。
和牛を使っているのに、甘酸っぱいソースは完全にヨーロッパの味付け。
反対にタラのガレット添えは和風フレンチともいうべき味付け。
けっこうなお点前で、大満足でございました。
お金とヒマのある時、夜行きたいと思いました。
写真は2人分だが、見ての通りなかなかお得なランチ。
フランス産ジロール茸のふんわり温かいテリーヌ、
三陸産 旬の冬牡蠣のジュレがけ、
タラのガレット添え 卵ソース仕立て、
とろけるような和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
戻って仕事しないといけないんで、酒が飲めないんだけど、
ワインが欲しくなります。
特に和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは。
和牛を使っているのに、甘酸っぱいソースは完全にヨーロッパの味付け。
反対にタラのガレット添えは和風フレンチともいうべき味付け。
けっこうなお点前で、大満足でございました。
お金とヒマのある時、夜行きたいと思いました。
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