![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e6/874d2854386be58090c2336d3af0a0f9.jpg)
いただきものの「京のはもしゃぶ」を、実家のみんなといただく。
ハモの旬は通常、夏なのだが
登里多祢(とりたね)のハモは鹿児島産ということ。
寒中のこの時期に堪能ということに相成るが、
さすがに「美味しんぼ」至高の五大鍋に入るだけのことはある。
淡泊なのに深い出汁が出て、食べるほどに食が進む。
食欲がイマイチという父母も、何杯もおかわりをしてくれる。
時々、家族で鍋を囲むのも良いもんですわ。
いや~、ハモさん。ご馳走さまでした!
ハモの旬は通常、夏なのだが
登里多祢(とりたね)のハモは鹿児島産ということ。
寒中のこの時期に堪能ということに相成るが、
さすがに「美味しんぼ」至高の五大鍋に入るだけのことはある。
淡泊なのに深い出汁が出て、食べるほどに食が進む。
食欲がイマイチという父母も、何杯もおかわりをしてくれる。
時々、家族で鍋を囲むのも良いもんですわ。
いや~、ハモさん。ご馳走さまでした!
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