「一度は孫さんの上海蟹を食べなきゃダメ!」
ご近所のイラストレーター朝倉めぐみさんの強いオススメで、昨日六本木にある孫さんのお店に出かけました。
孫成順さんはNHKの朝イチにも出演している北京料理のシェフ。
めぐみさんは彼の店に足しげく通う大ファンですが、孫さんの料理の中でイチオシがこの時期にしか食べられない上海蟹なんだそうです。
うーん、上海蟹かあ・・・。
実を言うとわたくし。世間でさわぐほど蟹に関心がありません。
硬い殻をほじくり手をよごし食べるあの労力と、決して安くない価格に対して、そこまで価値があるとは思えないからです。
「ホントよ、孫さんの上海蟹はホント美味しいんだから! 孫さんの上海蟹食べないなんて、モグリなんだからあ!」
うーん。
なんのモグリだかわかりませんが、抵抗できないほどのお誘い。
もっとも孫さんの中華は以前、拙ブログでも書いたように、ちょっと類のない素晴らしい料理です。カニには冷淡なわたくしでございますが、孫さんの料理ならよかろうとあらかじめ予約をして出かけることにしました。
つづきはこちらメインブログへ!
ご近所のイラストレーター朝倉めぐみさんの強いオススメで、昨日六本木にある孫さんのお店に出かけました。
孫成順さんはNHKの朝イチにも出演している北京料理のシェフ。
めぐみさんは彼の店に足しげく通う大ファンですが、孫さんの料理の中でイチオシがこの時期にしか食べられない上海蟹なんだそうです。
うーん、上海蟹かあ・・・。
実を言うとわたくし。世間でさわぐほど蟹に関心がありません。
硬い殻をほじくり手をよごし食べるあの労力と、決して安くない価格に対して、そこまで価値があるとは思えないからです。
「ホントよ、孫さんの上海蟹はホント美味しいんだから! 孫さんの上海蟹食べないなんて、モグリなんだからあ!」
うーん。
なんのモグリだかわかりませんが、抵抗できないほどのお誘い。
もっとも孫さんの中華は以前、拙ブログでも書いたように、ちょっと類のない素晴らしい料理です。カニには冷淡なわたくしでございますが、孫さんの料理ならよかろうとあらかじめ予約をして出かけることにしました。
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