昨日は銀座一丁目のヤマガタ・サンダンデロに行って、まかない飯をご馳走になる。
(といっても、ご飯だけ食べて仕事をしなかったわけではない。
ランチメニューのチェックやらディナーメニューの原稿やら、やることはいっぱいあったのですよ)。
写真は胡椒を練り込んだ山菜のパッケリ(平たく広いパスタ)と、庄内豚と茄子、トマトソースのフェデリーニ。
写っているのは奥田シェフだが、まかないを作るのはスタッフの役目。
腕試しのまたとない機会というわけダナ。
なかなか旨いが、まわりのスタッフは手厳しく色々指摘をする。
まあ、当たり前と言っちゃ当たり前か。
ここのパスタは不思議とあとを引く。
昨日、あんなにいただいたのに、昼またパスタが食べたくなった。
自分でやると、プロがやるようなわけにはいかないけど、今からスパゲッティでも茹でてたべようかな。
(といっても、ご飯だけ食べて仕事をしなかったわけではない。
ランチメニューのチェックやらディナーメニューの原稿やら、やることはいっぱいあったのですよ)。
写真は胡椒を練り込んだ山菜のパッケリ(平たく広いパスタ)と、庄内豚と茄子、トマトソースのフェデリーニ。
写っているのは奥田シェフだが、まかないを作るのはスタッフの役目。
腕試しのまたとない機会というわけダナ。
なかなか旨いが、まわりのスタッフは手厳しく色々指摘をする。
まあ、当たり前と言っちゃ当たり前か。
ここのパスタは不思議とあとを引く。
昨日、あんなにいただいたのに、昼またパスタが食べたくなった。
自分でやると、プロがやるようなわけにはいかないけど、今からスパゲッティでも茹でてたべようかな。