昨日はイラストの納品を済ませたあと、新宿三丁目の蕎麦屋吉遊に行く。
新宿三丁目というのはロクな店がなく、行くといつも居酒屋チェーンで済ませてしまうのだが、この店はオススメ。
予約をする場合、コースになってしまうのだが、その場合は1000円割り引いてくれるのが嬉しい。
遅れてくる友だちを待つ間、出羽桜をチビチビ呑みながら板わさを食べるのは、
酒飲みにはたまらない至福の時。
コースは写真の通り(ピンボケが多くて失礼!)、翡翠えんどう豆と揚げ蕎麦。海鮮サラダ風お造り。
酒盗と卵焼き、煮込みコンニャクの三点セット。京茄子の田楽とあすぱら。桜海老と新蓮根の揚げ物。
有機とまとの甘酢掛け。石臼自家製粉の「手打ちそば」。わらび餅、と盛りだくさん。
驚いたのは蕎麦のコシ。これだけねばりのある、コシの強い蕎麦はなかなかお目にかかれない。
ただ、歯のわるい人にはオススメできないかもしれないな。
たらふく飲み食いして、お勘定は6000円ちょっと。
蕎麦屋にしては10時すぎまでやってるし、また新宿で飲む時はここに来ようっと。
おっと、写真は肝心の蕎麦を写し忘れてしまったわい。
新宿三丁目というのはロクな店がなく、行くといつも居酒屋チェーンで済ませてしまうのだが、この店はオススメ。
予約をする場合、コースになってしまうのだが、その場合は1000円割り引いてくれるのが嬉しい。
遅れてくる友だちを待つ間、出羽桜をチビチビ呑みながら板わさを食べるのは、
酒飲みにはたまらない至福の時。
コースは写真の通り(ピンボケが多くて失礼!)、翡翠えんどう豆と揚げ蕎麦。海鮮サラダ風お造り。
酒盗と卵焼き、煮込みコンニャクの三点セット。京茄子の田楽とあすぱら。桜海老と新蓮根の揚げ物。
有機とまとの甘酢掛け。石臼自家製粉の「手打ちそば」。わらび餅、と盛りだくさん。
驚いたのは蕎麦のコシ。これだけねばりのある、コシの強い蕎麦はなかなかお目にかかれない。
ただ、歯のわるい人にはオススメできないかもしれないな。
たらふく飲み食いして、お勘定は6000円ちょっと。
蕎麦屋にしては10時すぎまでやってるし、また新宿で飲む時はここに来ようっと。
おっと、写真は肝心の蕎麦を写し忘れてしまったわい。