今日はアルブルタカキさんで
カシスマーブルシフォンケーキ
&
お米のババロア
のお菓子教室1回目でした~♪
カシスマーブルシフォンケーキは、シフォンケーキの中では 決して簡単ではないけれど
てん主の 必死の?デモンストレーションと 説明に みなさんついてきてくださって
結果・・・とてもふんわりと、きれいに出来上がったと思います
「思います…(((^^;)」というのは、要するに切ってみなくては判らないのです
お家に帰って 召し上がられるときに 切ってみて初めて本当の意味の出来上がりの状態がわかるのです
だから 本当の仕上がりはてん主は 知らないのですが
焼き上がりを見た限りではとてもふんわり しっとり仕上がっていたように見受けますので
まずまずの出来ではないかと思います
てん主の作ったシフォンケーキは、、、
ちょっと穴も空いていましたが
そこは・・・深く追求しないでいただき(理由は説明しましたしね(((^^;))
食感はとてもふんわりあっさり出来ていたと思います
お米のババロアも、少し時間はかかりますが リゾットを作る要領でしたので
みなさん とても上手に仕上がったと思います
アングレーズソースも、今年はよく出てきて 繰り返し作っているので 慣れたものですね
しっかり固めて明日にでも召し上がっていただけたらなあ~と思います
なかなか食べたことのない お米を使ったデザートではありますが
たまにはこういうのも 大勢の集まりのデザートに面白いのではないかな?と 密かに思っています(笑)
七月にもう一度あります
興味のあるかたは
倉敷アルブルタカキさんまで お願いします🎵
今日もみなさん ありがとうございました
お疲れ様でした
アルブルタカキさんの スタッフさんにも、しっかりサポートしてくださり とても助かりました
ありがとうございました
(^-^)/