次回 アルブルタカキさんでの教室の メニューは
ズコット と チャイのジェラート
イタリアのお菓子のズコットは、マスカルポーネをクリームに使います。
こくのある リッチなクリームが中に詰めてあり
帽子のような形が特徴的なお菓子です。
スポンジ生地(ジェノワーズ)は、 各自焼いて頂きます (*^。^*)
チャイのジェラートは、
紅茶をミルクで煮出して、シナモンやカルダモンやクロープなどのスパイスを加えて作ります
夏のバテた身体に、スパイス感は優しい刺激にもなります
濃厚なチャイを 冷凍庫で 固めたりほぐしたりしながら作るジェラートです。
ただし 作って、完成までには時間も掛かるので
前もって作っておき、作り方だけの説明 になりますが、是非召し上がって頂きたいなあ・・・と、思う一品です
お家では簡単に作れちゃいます~(*^。^*)
アルブルタカキさんでの教室は、7月~8月に、夏にぴったりのメニューを なん品か組み込んでいます
一人ずつ ご自身で作っていく教室です。
自分ですべての行程を作ってみると、出来上がったお菓子にとても愛着が湧きますよ~
あんなお菓子も!(*^ー^)ノ♪ こんなお菓子も(*^^*) 実は意外と簡単だったりします(笑)
参加ご希望の方や、興味のある方は アルブルタカキさんの、ホームページをご覧になるか、お店に直接 お問い合わせ下さい。
他の先生方のメニューも、バラエティに富んでいますし、
夏休みには お子様向けの教室もありますよ~
(*^▽^)/★*☆♪