季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

6月29日7月7日アルブルタカキのお菓子教室

2013-06-25 08:46:59 | Weblog


次回 アルブルタカキさんでの教室の メニューは

ズコット と チャイのジェラート


イタリアのお菓子のズコットは、マスカルポーネをクリームに使います。
こくのある リッチなクリームが中に詰めてあり
帽子のような形が特徴的なお菓子です。


スポンジ生地(ジェノワーズ)は、 各自焼いて頂きます (*^。^*)



チャイのジェラートは、
紅茶をミルクで煮出して、シナモンやカルダモンやクロープなどのスパイスを加えて作ります
夏のバテた身体に、スパイス感は優しい刺激にもなります
濃厚なチャイを 冷凍庫で 固めたりほぐしたりしながら作るジェラートです。

ただし 作って、完成までには時間も掛かるので
前もって作っておき、作り方だけの説明 になりますが、是非召し上がって頂きたいなあ・・・と、思う一品です
お家では簡単に作れちゃいます~(*^。^*)



アルブルタカキさんでの教室は、7月~8月に、夏にぴったりのメニューを なん品か組み込んでいます

一人ずつ ご自身で作っていく教室です。
自分ですべての行程を作ってみると、出来上がったお菓子にとても愛着が湧きますよ~

あんなお菓子も!(*^ー^)ノ♪ こんなお菓子も(*^^*) 実は意外と簡単だったりします(笑)


参加ご希望の方や、興味のある方は アルブルタカキさんの、ホームページをご覧になるか、お店に直接 お問い合わせ下さい。

他の先生方のメニューも、バラエティに富んでいますし、
夏休みには お子様向けの教室もありますよ~
(*^▽^)/★*☆♪
コメント
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