季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

ガトーバスク教室メニュー2回目~(*^ ▽^*)

2013-06-03 01:20:39 | Weblog






今日は、 アルブルタカキさんでの お菓子教室
ガトーバスクの 2回目でした。。。


今日は、定員いっぱいの18名で開催
梅雨にはいり、気温も湿度もあがっているこの頃 ですが、教室内は みなさんの熱気とオーブンの熱気で かなりの暑さになりました。。。
曇り空で、比較的涼しかったにもかかわらず 汗だくの方もいらっしゃいました・・・(((^^;)


写真は、生徒さんの作品~(*^▽^)/★*☆♪
全員の写真は載せられなかったのですが(てん主の写真撮りが下手だったんです ごめんなさい。<(_ _*)> )
みなさん とてもきれいに出来上がりました


初めて参加してくださったかたも とても上手に 手際よくて・・・
ベテランさんは、周りのスタッフやてん主にも気遣いもくださったり ・・・
いつもいつも 笑いのたえない教室にさせてもらえてることに 感謝です。。。\(^-^)/

今日 生徒さんたちと話をしているなかで、
スタッフの準備の大変さに頭が下がる・・・という言葉を頂きました。
そう、言っていただけることは、本当にありがたいなあ~と、思いました
勿論 早速スタッフにも伝えました。L(‘▽‘)/

こうして、大勢の方々と楽しい教室が開催できるのも、前々日から細かい計量 下準備をしてくれる スタッフ抜きには考えられません。

毎回 てん主の 細かい注文や、無謀?なリクエストにもこたえてくれることもあり
スタッフの陰の努力は そりゃあ~大変だと察しながら・・σ(^_^;)?


てん主自身も、自宅で教室をしていますが、やはり、3名~5名分を用意するのとは訳が違うのは、身に染みて解ってますから( ̄▽ ̄;)

今日も、てん主とスタッフと八時半から、乳製品の計量や、卵の卵白 卵黄分け オレンジの皮のすりおろし・・・などなど、バタバタ準備してましたが、
それ以前の粉類や、砂糖の計量は、少量でも手が掛かる 本当に 大変だと思います(((^^;)

本当に いつも円滑に教室が出来る事に 感謝です。



ガトーバスクは、アレンジも利くし、多少の日持ちもするし、見映えも良いので プレゼントや手土産にも、持ってこいだと、思います。


渦巻きの絞りだしも、みなさん3回も繰り返すと上手になるし~ どんどん技術的な事もレベルアップしていますよぉ~(*^▽^)/★*☆♪


元気に笑顔で ストレス解消にもなるかな!?お菓子作り・・・
また 参加していただけたら 嬉しいです。。。一緒に笑いながら 美味しいお菓子を作りましょう~(*´∇`*)
体調の悪いなか 頑張って参加してくださった方もいらっしゃいましたが、早く回復されることを祈ってます
次は 元気ハツラツ♪でお会いしましょう~(*^▽^*)

本当に今日も、ありがとうございました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする