6月 29日 土曜日
7月 7日 日曜日
アルブルタカキさんでのお菓子教室
今回のメニューは、
『ズコット』
イタリアのお菓子です。
ドームの様な 帽子の形をしているのが、一般的~(*^▽^*)
ドーム型の中は・・・
マスカルポーネと生クリームを合わせたものに チョコレートやナッツ類を入れたもの。
周りのスポンジ生地(ジェノワーズ)から焼きます
組み立てタイプのケーキなので、多少 手は掛かります。
が、出来上がりは、可愛い形にリッチな美味しさ~(*^▽^)/★*☆♪なんです
このケーキの手順さえ覚えたら 中味を変えたり、周りを生クリームで塗ったり デコレーションしたり・・・と、ケーキ屋さんさながらに アレンジが利く頼もしいメニューになること、間違いなし (* ̄∇ ̄)ノ
今回も、生徒さんには 御一人一台ずつ作っていただきお持ち帰りいただきます
マスカルポーネを使い、かなりリッチなクリーム仕立てに レシピを作り
おまけに 作るのも簡単な作業ではありますが、時間が掛かることもあり・・・
いつもなら 一回の教室で、二品 三品作るところなのですが
今回は 生徒さんに作って頂くのは ズコット のみで、
あと ジェラートをデモンストレーションで説明しながら作製し 皆さんに召し上がって頂こう~と思います。
ジェラート・・・・夏にピッタリ♪です
しかも・・・簡単(^◇^)v
お家で簡単に作れなきゃ、習いに来た意味がないっっ!って、思っていただけるジェラートをご用意します
お楽しみに~(*^▽^)/★*☆♪
お問い合わせ 申込み などなどは、
倉敷 アルブルタカキ さんまで お願いいたします
また 皆さんと喋りながら…笑いながら… 美味しいお菓子を作りたいと思います
お会いできるのを楽しみにしてますね~\(^o^)/