ちょっと 改良してみました。
レシピを作り(昔のを引っ張り出したりすることも…)
試作して
試食して
試食してもらって・・・
そんなことを繰り返しながら
なんとなく コレ!って決まりきってなかった『バーチディダーマ』(苦笑)
てん主の以前のレシピを 最近は鵜呑みにできなくて・・・
どうしても 納得いかないときは レシピを改良して みなさんに提供するようにしている。
実は、今回もそうでして・・・
前に作ったときは それなりだと思っていたのに
いざ 教室のレシピにしようと試作して食べたら なんだか 納得行かなくて
結局 また 試行錯誤状態になったわけです(^^;)))
てん主自身が 美味しいと思わないと 絶対に良くないし
てん主が 納得してないと 伝わらない・・・
そんなこんなで、今回もちょっと 改良&改良 でした。
なんとか・・・
なんとか てん主の納得するお菓子になったと思います。
本音を言うと まだ 突き詰めれば 改良点はありますが、あくまで教室のレシピなので、みなさんが材料を入手しやすくて、作りやすいものではないとダメかな?と 考えているので、今できる 精一杯のレシピになったかな?と思っています。
これからの季節
温かいコーヒーやココアや ミルクティと 一緒に ホッとするような時間を過ごしていただきたいなあ~❤と思って作ったお菓子です
ご一緒にいかがですか??
ちょっと 細々した作り方ですが、然程難しくはないです。
お子さんたちとも愉しく作れるお菓子です
イタリアの『バーチディダーマ』 改良版です!(笑)