今日は 小雨が降るなか 自宅教室をやっておりました
今日は・・・
チキンのレモンクリームソース
イタリア風かき玉スープ
蓮根チップスのサラダ
でした。
チキンのレモンクリームソースは、てん主がフランスのアルザス地方に行った時に 食べてとても印象に残っているお料理でした。
アルザス特有の器に入っていて、蓋をしてオーブンに入れ蒸し煮状態だったと記憶している。
可愛い器に盛り付けてあったのだ~🎵
それが美味しかったので、きっと違うとは思うけど似たようなレシピを探して自分なりに改良して、近づけて・・・やっと、やっと 作ったレシピでしたσ( ̄∇ ̄;)
レモンの香りと 酸味が クリームソースをあっさりさせてくれるんですよね~
その時にジャガイモもいっしょに入れてあって おいしかったんですよねぇ~❤
そんなこんなで、このチキンのクリームソースができあがりました。
あとは、蓮根チップスのパリパリ食感が 野菜(葉っぱ類)をいくらでも食べさせてくれる~(笑)
あっさりのすだちのドレッシングでいただきました
イタリア風かき玉スープは、生徒さん👀‼ビックリ(笑)
ハマる~🎵って言われてました。
今日もマンツーマン ✴ で、スパルタでした(苦笑)
おうちで直ぐに活用できるように アレンジの話をいっぱいしながら作りました!!(笑)
とにかく、毎回めちゃくちゃ懸命に作ってくださるから 教えがいのある生徒さんです🎵
ご主人に喜んでもらえたら・・・何よりです♥