季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

だし巻き玉子

2018-10-18 23:47:41 | Weblog

今日のお弁当の おかずのひとつ

お出汁の量って 卵の大きさにかなり影響されるので
なんとなく 毎回違うような・・・違わないような・・・

ふんわりやわらかで ジューシーな だし巻き玉子をいつも作りたくて~(^。^;)


なかなか…ね、
これは、難しいけど 最近はテフロンやフッ素樹脂加工のフライパン(卵焼き器)があるので 比較的楽チン🎵

銅の卵焼き器で、だし巻き玉子は作られるイメージがありますが さすがにてん主とてそれは持ってません!!
鍋はたくさんあるてん主のおうちですが・・・
銅鍋はないんですよね。

コンフィチュールなど作るときも使われるんですけど・・・
てん主はいつもステンレスの厚底構造のもので作ってます。



卵焼き器は とりあえずくっつかないのがストレスフリーで 作れます
上手になった気にもなります(笑)

たっぷりとした、きれいなじゅわっっ・・・とお出汁の出るようなだし巻き玉子を作り続けたいてん主でした~(^。^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする