今日のお弁当の おかずのひとつ
お出汁の量って 卵の大きさにかなり影響されるので
なんとなく 毎回違うような・・・違わないような・・・
ふんわりやわらかで ジューシーな だし巻き玉子をいつも作りたくて~(^。^;)
なかなか…ね、
これは、難しいけど 最近はテフロンやフッ素樹脂加工のフライパン(卵焼き器)があるので 比較的楽チン🎵
銅の卵焼き器で、だし巻き玉子は作られるイメージがありますが さすがにてん主とてそれは持ってません!!
鍋はたくさんあるてん主のおうちですが・・・
銅鍋はないんですよね。
コンフィチュールなど作るときも使われるんですけど・・・
てん主はいつもステンレスの厚底構造のもので作ってます。
卵焼き器は とりあえずくっつかないのがストレスフリーで 作れます
上手になった気にもなります(笑)
たっぷりとした、きれいなじゅわっっ・・・とお出汁の出るようなだし巻き玉子を作り続けたいてん主でした~(^。^;)