本当に・・・
《 失敗は成功のもと 》
だと 頭ではわかっているのですが
やはり 失敗すると挫けます
一度上手く出来ていたりしているなら、尚更(苦笑)
本当に・・・なんで失敗するのか 訳がわからなくなりますよねぇ
悔しいし 自分にも腹立つし(-""-;)
情けないし 悲しいし・・・
本当に・・・どうしようもない感情ですよね
マカロン作りに於いては てん主も かなり 失敗しましたσ( ̄∇ ̄;)
もうね、言えないくらいですよっっ!(苦笑)
言ってるけど・・・(-_-;)
アルブルタカキさんの教室も最初の頃は 『教える』という ことが出来るレベルになんてなくて(自分が一番よくわかってる)
だから、リクエストにもなかなか御応えできなかったんですよね。
自分が本当に・・・納得いくものが作れるようになるまで 時間がかかりました。
もちろん、上手な方は世の中にはたくさんいらっしゃって
簡単だと言われるかたもいらっしゃることも承知してますが
プロのパティシエが 難しいと言われるお菓子なのです。 マカロンの美味しさを存分に出せるようになるの、簡単ではない・・・と。難しいと・・・てん主も感じています。
ガリガリ、ザクっとしたマカロンは 違うと思うし
歯にくっつくような ネッチョリしたのも違うと思うし
中のクリームとのバランスも 大事だと真剣に考えちゃいますもんね~σ( ̄∇ ̄;)
生徒さんたちが 失敗しないように お手伝いしながら、出来上がりが美味しいレシピを作るのがてん主の役目
それが どうにかこうにかここ数年 やってこられましたが
やはり、まだまだパーフェクトではなく 生徒さんの 失敗を100%防げないのは、力足らずなんですよね(苦笑)
今回もめちゃくちゃ反省しておりました。
行き届かないこと・・・。
そして、デモンストレーションのときの説明が 皆さんにしっかり届いていないこと
それを 垣間見て
めちゃくちゃ反省しておりました(/´△`\)
おうちでもササッと 作っていただけるように
それを目指して もっともっと 解りやすい教室を やってこうと 心新たにしたてん主でした。
質問などなど 遠慮なく てん主にしてくださいね。
帰宅して作ってくださってナンボなんですから~🎵