38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

いつもの毎日、始まる。

2007年01月04日 | 農と暮らしの日記
焼き肉。
今日は写真がなかったので、元日に大阪で食べたのを何の脈絡もなく載せてみた。焼き網がレトロ。



西条に戻って今年の初出荷。
朝いちでスーパーに出し、昼に生協に納品。午後は明朝に出す個人の野菜セットと、明日の「五日市」用の野菜の収穫と荷造り。新年早々、夜なべが当たり前の日々が始まる。

ひとりの晩ごはんは大根めし。
玄米に千切りの大根を炊き込む。それから、白菜たっぷりの味噌汁。出汁は、いりこ。そして、実家でもらったカレイを濃いめのしょうゆ味で煮付けにする。

明日は好天、高温の予報。
コメント
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