去年の7月から使い始めた調理器具”ハンドブレンダーマルチクイック5”→記事こちら
年間を通して色々な場面で便利に使っているのだが、ここへきて、この夏の暑さに
「トマトもたくさん出てきたし、ここは冷たいガスパチョの出番!」
とゴーゴーと材料をかき混ぜてせっせと作って食べている。
トマトを主に手元にある夏野菜を適当に入れてブレンダーで混ぜ合わせ、味を整えて冷やしていただくのである。
ちなみに今回のガスパチョに入れたのは
トマト・きゅうり・玉ねぎ・カラーピーマン・にんにく・レモン・白ワイン酢・パン・塩・オリーブ油・冷水
私がレシピの参考にさせていただいたのは
『スペイン小料理ア・ラ・ウルコ』より”ガスパチョ☆夏定番!冷製スープ”です。
さあ、ガスパチョ飲んで、♪~のりきろう、ことしの夏(へい)~♪ (「夏だ!チーム・カブトムシの歌」より)だ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます