毎日暑いこの夏。
昨日の昼食に作ったそばつゆが残ったので冷蔵庫に保存、また煮物にでも使おうかと思っていて閃いた。
これをそのまま使って、冷蔵庫にある茄子で揚げ浸しにしたら・・・と。
早速、茄子をちゃちゃっと揚げて(この過程は、暑い)油を切り、容器に並べてざざっとそばつゆをかけた。
粗熱が取れてから、冷蔵庫に入れて・・・待つことしばし。
紫蘇を刻んで上から掛けて夕飯に頂きました。
そばつゆ、なかなか~!
もう少し、薄味にしてもいけるかも!!
毎日暑いこの夏。
昨日の昼食に作ったそばつゆが残ったので冷蔵庫に保存、また煮物にでも使おうかと思っていて閃いた。
これをそのまま使って、冷蔵庫にある茄子で揚げ浸しにしたら・・・と。
早速、茄子をちゃちゃっと揚げて(この過程は、暑い)油を切り、容器に並べてざざっとそばつゆをかけた。
粗熱が取れてから、冷蔵庫に入れて・・・待つことしばし。
紫蘇を刻んで上から掛けて夕飯に頂きました。
そばつゆ、なかなか~!
もう少し、薄味にしてもいけるかも!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます