沖縄からパッションフルーツが届いた。
パッションフルーツは見るのも食べるのも初めて!!
それで食べ方についても細かく教えてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/df/03091ae4eee2ab8c30f949e5949d892e.jpg)
追熟させると甘みが増すので、皮がしわしわになるまで室温に置いておく、のだそう。
(ついでながら、追熟させている間に部屋の中には甘いいい香りが漂う)
そして、程よくしわしわになったら冷やして切って・・・さあ、召し上がれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
と、いうわけで、辛抱強くしわしわになるのを待って切ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9d/5550b7fea34ee3512ec13995c9fb133a.jpg)
種と実を一緒にぷるるんと食べてね、ということだったので、実の内側の薄皮のところから実と種をスプーンですくって食べてみた。
おっ!甘くて酸っぱくて美味しい~
!
初めての味でした。
後に残ったのは、きれいに中身がなくなった皮のみ。
パッションフルーツは見るのも食べるのも初めて!!
それで食べ方についても細かく教えてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/df/03091ae4eee2ab8c30f949e5949d892e.jpg)
追熟させると甘みが増すので、皮がしわしわになるまで室温に置いておく、のだそう。
(ついでながら、追熟させている間に部屋の中には甘いいい香りが漂う)
そして、程よくしわしわになったら冷やして切って・・・さあ、召し上がれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
と、いうわけで、辛抱強くしわしわになるのを待って切ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9d/5550b7fea34ee3512ec13995c9fb133a.jpg)
種と実を一緒にぷるるんと食べてね、ということだったので、実の内側の薄皮のところから実と種をスプーンですくって食べてみた。
おっ!甘くて酸っぱくて美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
初めての味でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2c/73182864c6883f2d56348cb5cd589804.jpg)
後に残ったのは、きれいに中身がなくなった皮のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/87/2053db6bfdf0b836922c1e90b99ffe1c.jpg)