Casa de lápiz:鉛筆庵

鉛筆庵に住む鍵盤奏者が日々の生活の徒然・音楽などを綴ります。

パッションフルーツ

2016-07-09 21:30:30 | 食・その周辺
沖縄からパッションフルーツが届いた。
パッションフルーツは見るのも食べるのも初めて!!
それで食べ方についても細かく教えてもらった。

追熟させると甘みが増すので、皮がしわしわになるまで室温に置いておく、のだそう。
(ついでながら、追熟させている間に部屋の中には甘いいい香りが漂う)
そして、程よくしわしわになったら冷やして切って・・・さあ、召し上がれ~
と、いうわけで、辛抱強くしわしわになるのを待って切ってみた。

種と実を一緒にぷるるんと食べてね、ということだったので、実の内側の薄皮のところから実と種をスプーンですくって食べてみた。
おっ!甘くて酸っぱくて美味しい~
初めての味でした。
 
後に残ったのは、きれいに中身がなくなった皮のみ。
コメント
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