一日中、とおっても忙しかったので夕飯はぱぱっとできて、美味しい物がいいいなあ~、と思っていたところ・・・いつも興味深く拝見している『地中海ブログ』の記事で「スペイン人に教えてもらった、誰にでも出来る美味しいパエリアの作り方」を読んだ。
材料は全て手元にある。では、やってみよう!!とレシピを料理メモに写して挑戦。
笑えるくらい簡単にできて美味しい~。しかも、見た目も豪華じゃないですか!
散々食べた後のデザートはスペイン語の先生お手製のクリスマスに食べるという「mazapán」(マジパン:アーモンド粉と砂糖を混ぜて固めたもの)
すっかり気分はク・リ・ス・マ・ス
さあ明日はクリスマス・コンサート~♪
材料は全て手元にある。では、やってみよう!!とレシピを料理メモに写して挑戦。
笑えるくらい簡単にできて美味しい~。しかも、見た目も豪華じゃないですか!
散々食べた後のデザートはスペイン語の先生お手製のクリスマスに食べるという「mazapán」(マジパン:アーモンド粉と砂糖を混ぜて固めたもの)
すっかり気分はク・リ・ス・マ・ス
さあ明日はクリスマス・コンサート~♪