2023.3.19. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
『アンデ』製 ストロベリー・デニッシュ (連れ)
伊勢の「ふところ餅」 (私)
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
野菜たっぷりスープ 豆腐、玉葱、蕪、水菜、ジャガイモ、しめじ、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
明太チーズ・トースト 「こんにゃくベーグル オニオン」 ㋕㋑㋳
ベーグル・サンド 『大山ハム』の「ホワイトももハム」、スクランブル・エッグ、キュウリ、チェダー、 「こんにゃくベーグル ほうれん草ピーナッツ」 ㋳㋕㋑㋙
おやつ: ㋕㋙
『Patico』製 「ベイクド・チーズ・ケーキ」
『ヴィタメール』製 「ガトー・オ・ノワ」
『Franck KESTENER/フランク・ケストナー』作 ショコラ
⑦ セザール:ローリエ風味のガナッシュ
⑬ デリカテス:ビターガナッシュと赤スグリのジュレ
⑭ プリヴィレージュ:シナモン風味のアーモンドプラリネ、生姜のコンフィ、キャラメリゼしたライスパフ
コーヒー
お買い物。
夜: 「Isetan Door」のお試しセットの活用。
野菜たっぷりスープ 豆、玉葱、人参、竹の子、セロリ、ジャガイモ、しめじ、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
突き出し盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
うるい ばっけ味噌
わか牛蒡の金平 胡麻
伊勢蒲鉾 レモン、EVO
MOFフランソワ・ブルゴン熟成 「コンテ・エスティーブAOP16ヶ月熟成」
MOFフィリップ・アレオス熟成 「ゴーダ12ヶ月熟成」
スティルトン、ブリー
スィート・ナッツ、「椎茸クリスプ」、昆布菓子、「キャラ芋」
島根産栄螺のつぼ焼き レモン ㋚
黒毛和牛入り合挽ハンバーグ 特製デミグラスソース ブロッコリー添え ㋳㋛
ラザニア・セット チェダー、ステッペン ㋳㋙㋮㋕
ペモ・ペコリーノ ワイン・ピープル 2020 (イタリア/アブルッツオ)
クルトゥーラ・ヴィニ・グラン・レゼルヴァ 2015 (スペイン/ D.Oバルデペーニャス) テンプラニーリョ100%
「■葡萄品種:テンプラニーリョ100%
■アルコール度数:13%
■飲み頃温度:16~18℃
茶がかった魅惑的なガーネットレッド。熟したブラックフルーツや黒こしょうを思わせる、こうばしいスパイス香に期待が膨らみます。
口中では、なめらかなタンニンと適度な果実味、オークのバランスが完璧なまでに調和します。 長期熟成ワインながらベリー系の爽やかな酸味が印象的なワインです。
相性のよい料理 はペッパーステーキ、ハンバーグ、イベリコハム、熟成チーズ。」
前VTの方が好みだったな。 もう少し置くとよいかしら?
ハンバーグに◎。 レトルト故か、空気感が無く、みっちり詰まったハンバーグ。 リピはないな。
コーヒー
3/20 Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
『アンデ』製 ストロベリー・デニッシュ (連れ)
ココナッツ・サブレ (私) ㋙
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
橿原にお出かけ。
初代 神武天皇陵参拝。
畝傍陵墓監区事務所(30陵墓) 奈良県橿原市大久保町17-1 0744-22-3338 ←まさかの朱印帖忘れ
『道の駅 レスティ唐古・鍵』
昼: 『道の駅 レスティ唐古・鍵』で。 セットのおかずが焼きそばという
田原本産お米のおにぎり たらこ(連れ)、鮭(私) ㋚㋻
焼きそば ㋳
お味噌汁 ㋳㋮
香の物 ㋳
唐古・鍵遺跡史跡公園
免許の更新。
おやつ:
「山田屋饅頭」 () ㋮
古都華
コーヒー
夜: 休肝日。
ラーメン鍋 函館塩味 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
イベリコ豚ベジョータ・バラ、「一」天婦羅、水餃子、豆腐、豆乳蒟蒻、椎茸、蕪、青梗菜、白菜、水菜、etc.
ヨーグルト 自家製サクランボ・ジャム ㋕
コーヒー