2023.3.11. Sat. 『まこわやさしいか』
朝: 私はパス。
磯辺焼き (連れ) ㋻
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
具沢山トマト・クリーム・スープ 軟骨スペアリブ、ソーセージ、小豆、エリンギ、豆乳蒟蒻、オニオン、水菜、トマト、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ベーグル・サンド 『大山ハム』の「ホワイトももハム」、スクランブル・エッグ、キュウリ、プチ・トマト、チェダー、 「こんにゃくベーグル さつまいも」 ㋳㋕㋑
明太チーズ・トースト 「こんにゃくベーグル 胡桃」 ㋕㋙㋑
コーヒー
おやつ:
『萬々堂』製 「糊こぼし」 ㋮
『ばいこうどう』製 和三盆
お薄
4月並みの陽気で、桜もほころんでいました。
夜: 「JWマリオット・ホテル奈良 × 龍水泉 一夜限りのメーカーズディナー」
<感性の酒造り 長野の銘酒 『市野屋』の世界、作り手と愉しむメーカーズディナー>概要
開催日程:2023年3月11日(土)
時間:受付 18:00、開宴18:30
場所:「JWマリオット・ホテル奈良」 日本料理「校倉」
人数:25名様限定(定員となり次第締め切らせていただきます)
料金:お一人様28,000円(特別会席+龍水泉ペアリング) *税・サ込
株式会社市野屋(代表取締役:佐藤大輔、本社:長野県大町市、以下「市野屋」)は、奈良県唯一のインターナショナルラグジュアリーホテル、JWマリオット・ホテル奈良(所在地:奈良県奈良市三条大路1丁目1-1、総支配人:クリストファー・クラーク)の日本料理「校倉」で一夜限りのメーカーズディナーを、2023年3月11日(土)に開催いたします。
市野屋は、2022年1月に経営体制を一新し、複数杜氏制の採用や、四季醸造を可能にするための設備の刷新や麹室の新設など、約1年間の投資準備期間を経て、2023年にフラッグシップブランドとなる龍水泉をスタートしました。
この度、JWマリオット・ホテル奈良の日本料理「校倉」で開催するメーカーズディナーでは、「校倉」の料理長・吉田信一氏が、長年の日本料理の経験から生み出す伝統とモダンが融合した目にも麗しいクリエイティブなディナーと、市野屋の代表取締役/最高醸造責任者・佐藤大輔によりセレクションされた龍水泉を含む8種のペアリングをお楽しみいただきます。古都・奈良の特別な夜を演出する、一夜限りのメーカーズディナーをお楽しみください。
㋮㋻㋳㋚㋛㋑㋕
食前酒:市野屋 本格梅酒
先付:龍水泉 不動
造り:龍水泉 高瀬・ひとごこち
温の物:龍水泉ベーシック スタンダード 天火・五百万石
焼物:市野屋 生酛純米・風さやか
中皿:龍水泉ニューノーマル スタンダード 女鳥羽(Metoba)・雄山錦
強肴:龍水泉ベーシック スタンダード 天地・雄町
食事:龍水泉ベーシック スタンダード 天空・山惠錦
デザート
帰宅して:
コーヒー
3/12 Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋻
「ココナッツ・サブレ」 (私) ㋙
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
揚げと白菜の炊いたん ひじき天、豆乳蒟蒻、しめじ、鰹粉、昆布茶、胡麻 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
鰯佃煮 胡麻まぶし ㋚㋕㋙
焼き明太子
雑穀ごはん 土佐の柚子風味半生鰹 ㋚ ㋮㋙㋑
おやつ: 連れ、不在。
『寿製菓』製 「もなか」 (お下がり 広島) ㋮
コーヒー
夜: 休肝日。
大和肉鶏むね肉と白菜のミニ鍋 豆腐、豆乳蒟蒻、蕪、葱、椎茸、羅臼昆布、塩レモン味 ㋮㋙㋻㋳㋛㋑
真鰺の素揚げ 蕾菜の天婦羅添え ㋚㋕㋳
玉子かけご飯 「黄味恋し」、土佐の柚子風味半生鰹 ㋚
コーヒー