日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/17 伊勢土産 春爛漫の陶板盛

2023-03-17 23:34:03 | Today's Menu

2023.3.17. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 お赤飯 (連れ)   ㋮

 伊勢の「ふところ餅」   (私)   

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

昼: 残ったご飯類を少しづつ。

 わか牛蒡の金平  胡麻   ㋳㋙

 『おとうふ工房いしかわ』製 湯葉豆腐   ㋮

   

 一口愛媛のお寿司  鯛とネギトロ+海苔   ㋚㋳㋻

 一口お赤飯   ㋮

 一口炊き込みご飯   ㋮㋙㋻㋳㋛㋑

 伊勢産蛤のお吸い物  しめじ、三つ葉   ㋚㋛㋳㋻

   

おやつ:   ㋕㋙ 

 『Patico』製 「ベイクド・チーズ・ケーキ」 

 『ヴィタメール』製 「ブラウニー」 (

 『GODIVA』製 「サブレ・ショコラ 85%ダーク・チョコレート」 () 

   

 コーヒー 

夜: 

 春爛漫の伊勢土産の陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   伊勢志摩のアカモク  胡麻、大葉

   伊勢蒲鉾

   わか牛蒡の金平  胡麻

   蒟蒻のピリ辛煮

   ばんじょ貝(ツメタガイ)、にし貝の煮つけ 

   伊勢の小蕪、独活、プチ・トマトのマリネ

   蛤とブロッコリーのグラタン  『ビゴーテ』のグラタンのリメイク

   『せいわの里 まめや』製 お揚げのチェダー焼き

   独活の天婦羅、かき揚げ(伊勢のヤーコン、若牛蒡の葉、金時人参、えのき、あみえび)

   

 冷や酒  『今西清兵衛商店』造 「春鹿 豊麗 純米酒」

 マジア・J・スパークリング アルケミー・ワインズ  (スペイン/カスティーリャ地方)  アイレン100%

   

洋ナシのアロマ、風味。

独活やかき揚げに◎。

グラタンにも〇◎。

煮貝にさえ〇と、守備範囲が広い。

 『とらや』製 「紅梅の橋」   ㋮ 

   

 コーヒー

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