2023.3.17. Fri. 『まこわやさしいか』
朝:
お赤飯 (連れ) ㋮
伊勢の「ふところ餅」 (私)
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼: 残ったご飯類を少しづつ。
わか牛蒡の金平 胡麻 ㋳㋙
『おとうふ工房いしかわ』製 湯葉豆腐 ㋮
一口愛媛のお寿司 鯛とネギトロ+海苔 ㋚㋳㋻
一口お赤飯 ㋮
一口炊き込みご飯 ㋮㋙㋻㋳㋛㋑
伊勢産蛤のお吸い物 しめじ、三つ葉 ㋚㋛㋳㋻
おやつ: ㋕㋙
『Patico』製 「ベイクド・チーズ・ケーキ」
『ヴィタメール』製 「ブラウニー」 ()
『GODIVA』製 「サブレ・ショコラ 85%ダーク・チョコレート」 ()
コーヒー
夜:
春爛漫の伊勢土産の陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
伊勢志摩のアカモク 胡麻、大葉
伊勢蒲鉾
わか牛蒡の金平 胡麻
蒟蒻のピリ辛煮
ばんじょ貝(ツメタガイ)、にし貝の煮つけ
伊勢の小蕪、独活、プチ・トマトのマリネ
蛤とブロッコリーのグラタン 『ビゴーテ』のグラタンのリメイク
『せいわの里 まめや』製 お揚げのチェダー焼き
独活の天婦羅、かき揚げ(伊勢のヤーコン、若牛蒡の葉、金時人参、えのき、あみえび)
冷や酒 『今西清兵衛商店』造 「春鹿 豊麗 純米酒」
マジア・J・スパークリング アルケミー・ワインズ (スペイン/カスティーリャ地方) アイレン100%
洋ナシのアロマ、風味。
独活やかき揚げに◎。
グラタンにも〇◎。
煮貝にさえ〇と、守備範囲が広い。
『とらや』製 「紅梅の橋」 ㋮
コーヒー