2019.1.30. Wed. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
水菜ラーメン ㋳
コーヒー
スイーティー
ヨーグルト 『フェルベール』作 「アルザス産カシス、ピノノワール風味」 ㋕
『ピザリア・ニューエイジ』にパンを買いに。
昼:
山口産糸よりのバター・ソテー 橙、ブロッコリー添え ㋚㋳
ポーク酸っぱカレー 薩摩もち豚、梅、セロリ、人参、ジャガイモ、玉葱、エノキ、豆、根昆布粉、野菜フルーツ・ジュース、etc. ㋳㋑㋛㋮㋻㋙
『ピザリア・ニューエイジ』のナン、雑穀ご飯、らっきょう、辛子高菜、パルミジャーノ、プリマドンナ・マトゥロ ㋮㋙㋳㋕
おやつ: デミ・コレクション第49弾!
『豊島屋』製 「鳩サブレー」 ㋕㋙
「Honolulu Cookie」(こぱんちゃんのお土産) ㋙
『MERCI』チョコレート (こぱんちゃんのお土産) ㋙
『小倉山荘』製 「ピーカンナッツ・チョコ」 ㋙
コーヒー
夜:
塩キャベツ 昆布、子持ちきくらげ、胡麻おかか ㋳㋻㋛㋙㋚
焼き鳥 銘柄鶏の食べ比べ(大和肉鶏正肉、丹波地鶏もも肉、紀州うめどりもも肉、若鶏もも、つくね) タレ、生七味 ㋕
焼き葱 ㋳
チーズ4種+ 静岡産さるなし・またたび、柿の種、『ピザリア・ニューエイジ』のバゲット添え ㋕㋙㋳
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ (青かび イタリア)
マリボー (ハード&セミ・ハード デンマーク)
プリマドンナ・マトゥロ (ハード&セミ・ハード オランダ)
パルミジャーノ (ハード イタリア)
『ASOマイスタードルフ』製 「ツウィーブリング(レバーペースト)」
〆:玉子かけご飯 日の菜大根、胡麻 ㋳㋙
粕汁 蒲鉾、揚げ、大根、人参、糸蒟蒻、羅臼昆布、エノキ、葱 ㋚㋮㋳㋑㋻㋛
カスティージョ・コルテス・シラー 2016 (VdTカスティーリャ/赤・FB) シラー100%
「アタックからの強い酸味に豊かな果実味が絡んで、メリハリが利いたまとまりのある味わいです。
合う料理:焼き鳥 タレで、豚の角煮」
がぶ飲み系のシラーながら、まとまりが良く、確かに焼き鳥に◎。
コーヒー