日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/30 焼き鳥

2019-01-30 22:51:18 | Today's Menu

2019.1.30. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 水菜ラーメン   ㋳

 コーヒー

 スイーティー

 ヨーグルト  『フェルベール』作 「アルザス産カシス、ピノノワール風味」   ㋕ 

 『ピザリア・ニューエイジ』にパンを買いに。

昼:  

 山口産糸よりのバター・ソテー  橙、ブロッコリー添え   ㋚㋳

   

 ポーク酸っぱカレー  薩摩もち豚、梅、セロリ、人参、ジャガイモ、玉葱、エノキ、豆、根昆布粉、野菜フルーツ・ジュース、etc.   ㋳㋑㋛㋮㋻㋙

   

 『ピザリア・ニューエイジ』のナン、雑穀ご飯、らっきょう、辛子高菜、パルミジャーノ、プリマドンナ・マトゥロ   ㋮㋙㋳㋕

   

おやつ: デミ・コレクション第49弾!

 『豊島屋』製 「鳩サブレー」   ㋕㋙

 「Honolulu Cookie」(こぱんちゃんのお土産)   ㋙

 『MERCI』チョコレート (こぱんちゃんのお土産)   ㋙

   

 『小倉山荘』製 「ピーカンナッツ・チョコ」   ㋙

   

 コーヒー

   

   

夜: 

 塩キャベツ  昆布、子持ちきくらげ、胡麻おかか   ㋳㋻㋛㋙㋚

   

 焼き鳥 銘柄鶏の食べ比べ(大和肉鶏正肉、丹波地鶏もも肉、紀州うめどりもも肉、若鶏もも、つくね)  タレ、生七味   ㋕

 焼き葱   ㋳

    

   

 チーズ4種+  静岡産さるなし・またたび、柿の種、『ピザリア・ニューエイジ』のバゲット添え   ㋕㋙㋳

   ゴルゴンゾーラ・ピカンテ  (青かび イタリア)  
   マリボー  (ハード&セミ・ハード デンマーク)   
   プリマドンナ・マトゥロ  (ハード&セミ・ハード オランダ)  
   パルミジャーノ  (ハード イタリア) 
   『ASOマイスタードルフ』製 「ツウィーブリング(レバーペースト)」   

   

 〆:玉子かけご飯  日の菜大根、胡麻   ㋳㋙

   

 粕汁  蒲鉾、揚げ、大根、人参、糸蒟蒻、羅臼昆布、エノキ、葱   ㋚㋮㋳㋑㋻㋛

 カスティージョ・コルテス・シラー 2016  (VdTカスティーリャ/赤・FB)  シラー100%

    

「アタックからの強い酸味に豊かな果実味が絡んで、メリハリが利いたまとまりのある味わいです。

合う料理:焼き鳥 タレで、豚の角煮」

がぶ飲み系のシラーながら、まとまりが良く、確かに焼き鳥に◎。

 コーヒー

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