2018.12.21. Fri. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
柿
林檎
ヨーグルト イチゴとバルサミコビネガーのジャム ㋕
法事。
昼: 頂いて帰ったお寿司と。
ミニ豆乳グラタン ㋚㋮㋛㋑㋻㋳㋕
イベリコ豚と水菜、エノキの甘辛炒め ㋳㋛
お寿司 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛
アサリのお味噌汁 ㋚㋮
ヨーグルト イチゴとバルサミコビネガーのジャム (私) ㋕
おやつ:
『たねや』製 最中 () ㋮
ヴァッフェル ()
おかき
お薄
お買い物。
おでんの下拵え。
夜:
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕㋻
オードブル盛 ㋕㋙㋳
『三田屋』製 ロース・ハム
玉子のタルタル、レッド・チェダー、パプリカのピクルス
アレオス氏熟成モンドール、『ブリコーラジュ』製シュトレーン
ブロッコリー、プチ・トマト
柿、洋梨
サンドイッチ 『乃が美』の生食パンに ↑ やディジョン・マスタードを。
グリジオロッソ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット (イタリア)
洋梨や黄色いリンゴのアロマ、泡あ心地よい程度の強めで、果実味豊かで、ほろ苦味も有り。 酸味は控えめ。
サンドイッチにぴったりだった。 ◎。
モンドールにも良く合って、〇。
コーヒー (私)
12/22 Sat. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーと西洋梨。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕㋻
『三田屋』のロース・ハム
トースト 『乃が美』の生食パン
コーヒー
柿
西洋梨
ヨーグルト イチゴとバルサミコビネガーのジャム ㋕
お買い物。
昼: 連れ、お茶会の準備で外食。
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋕㋻
サンドイッチ ロース・ハム、タマゴ、チーズ、パプリカのピクルス ㋕㋳
コーヒー
ヨーグルト イチゴとバルサミコビネガーのジャム ㋕
おやつ:
『ガトー・ド・ボワ』製 焼き菓子 ㋕
リーフ・パイ ㋕
手作り「アマンド・ショコラ」 ㋙
『NAVARASA』製 「勇」
夜: 休肝日。
胡麻豆腐 甘味噌 ㋙㋮
兵庫産すずきとイサキ、太刀魚のお刺身 カイワレ、レモン ㋚㋳
兵庫産すずきのアラ焚き ㋚
アラの塩焼き、唐揚げ レモン ㋚㋕
おでん 牛すじ、玉子、揚げ、蒟蒻、ジャガイモ、椎茸、大根、羅臼昆布 ㋮㋑㋻㋛㋳
『渡辺酒造』製 「蓬莱 聖地の酒 巫女」 ( 飛騨市)
〆:卵かけご飯 奈良漬、柚子風味高菜漬 ㋳㋙