日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/21-22 サンドイッチ

2018-12-22 23:53:06 | Today's Menu

2018.12.21. Fri. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 柿

 林檎

 ヨーグルト  イチゴとバルサミコビネガーのジャム   ㋕

 法事。

昼: 頂いて帰ったお寿司と。

 ミニ豆乳グラタン   ㋚㋮㋛㋑㋻㋳㋕

 イベリコ豚と水菜、エノキの甘辛炒め   ㋳㋛

 お寿司   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛

   

 アサリのお味噌汁   ㋚㋮

 ヨーグルト  イチゴとバルサミコビネガーのジャム (私)   ㋕

おやつ:

 『たねや』製 最中 ()   ㋮

 ヴァッフェル (

 おかき

   

 お薄

 お買い物。

 おでんの下拵え。

夜: 

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕㋻

 オードブル盛   ㋕㋙㋳

   『三田屋』製 ロース・ハム

   玉子のタルタル、レッド・チェダー、パプリカのピクルス

   アレオス氏熟成モンドール、『ブリコーラジュ』製シュトレーン

   ブロッコリー、プチ・トマト

   柿、洋梨

   

 サンドイッチ  『乃が美』の生食パンに ↑ やディジョン・マスタードを。

   

 グリジオロッソ・ヴィノ・スプマンテ・ブリュット  (イタリア)

   

   

洋梨や黄色いリンゴのアロマ、泡あ心地よい程度の強めで、果実味豊かで、ほろ苦味も有り。 酸味は控えめ。

サンドイッチにぴったりだった。 ◎。

モンドールにも良く合って、〇。

 コーヒー (私)

 

12/22 Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーと西洋梨。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕㋻

 『三田屋』のロース・ハム

 トースト  『乃が美』の生食パン

 コーヒー

 柿

 西洋梨

 ヨーグルト  イチゴとバルサミコビネガーのジャム   ㋕

 お買い物。

   

    

昼: 連れ、お茶会の準備で外食。

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋕㋻

 サンドイッチ  ロース・ハム、タマゴ、チーズ、パプリカのピクルス   ㋕㋳

   

 コーヒー

 ヨーグルト  イチゴとバルサミコビネガーのジャム   ㋕

おやつ:

 『ガトー・ド・ボワ』製 焼き菓子   ㋕

 リーフ・パイ   ㋕

 手作り「アマンド・ショコラ」   ㋙

   

 『NAVARASA』製 「勇」 

夜: 休肝日。 

 胡麻豆腐  甘味噌   ㋙㋮

   

 兵庫産すずきとイサキ、太刀魚のお刺身  カイワレ、レモン   ㋚㋳

   

 兵庫産すずきのアラ焚き   ㋚

 アラの塩焼き、唐揚げ  レモン   ㋚㋕

    

 おでん  牛すじ、玉子、揚げ、蒟蒻、ジャガイモ、椎茸、大根、羅臼昆布   ㋮㋑㋻㋛㋳

   

 『渡辺酒造』製 「蓬莱 聖地の酒 巫女」  ( 飛騨市) 

   

   

 〆:卵かけご飯  奈良漬、柚子風味高菜漬   ㋳㋙

コメント