2018.12.6. Thu. 姑の誕生日
『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
コーヒー
メロン
柿
林檎
飲むヨーグルト ㋕
昼:
鳴門金時のポタージュ ㋑㋳㋻㋕
白菜のサラダ 胡麻ドレッシング ㋳㋙
クロック・ムッシュ 「ブリコラージュ・ブレッド」、ポーク・ソーセージ、チーズ、トマト・クリーム・ソース、チーズ ㋕
コーヒー
おやつ:
『らねっと』製 マカロン (
) ㋙㋕
『らねっと』製 オランジット (
)
柿
『ART 0F TEA』製 「GARDEN OF EDEN」 (USA)
お買い物。
夜:
陶板盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
柿なます
お刺身 鯛、ブリ、蛸、鰹のたたき
親蟹
『いそじ』製 「四季弁当」
子持ちきくらげ、大葉味噌
鯖寿司
焼き鳥 ㋳
水炊き(野菜を摂る為に) イベリコ豚ベジョータ・バラ、豆腐、椎茸、大根、人参、葱、蕪菜、水菜、菊菜、羅臼昆布 ㋮㋳㋻
『賀茂鶴酒造』造 「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」 (広島市)
しっかり冷やして、温度をあげつつ頂く。
今日のような、種々色々な和食には、日本酒が通しで頂けて良いなぁ。 でも、あれもこれも合わせてみて、ついつい飲み過ぎ…
お鍋は菊菜をつつく程度まで。