日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/6 姑のお誕生日の宴

2018-12-06 23:55:28 | Today's Menu

2018.12.6. Thu.  姑の誕生日  『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 コーヒー

 メロン

 柿

 林檎

 飲むヨーグルト   ㋕

昼:

 鳴門金時のポタージュ   ㋑㋳㋻㋕

 白菜のサラダ  胡麻ドレッシング   ㋳㋙

 クロック・ムッシュ  「ブリコラージュ・ブレッド」、ポーク・ソーセージ、チーズ、トマト・クリーム・ソース、チーズ   ㋕

   

 コーヒー

おやつ:

 『らねっと』製 マカロン ()   ㋙㋕

 『らねっと』製 オランジット (

 柿

   

 『ART 0F TEA』製 「GARDEN OF EDEN」 (USA)

 お買い物。

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   柿なます

   お刺身  鯛、ブリ、蛸、鰹のたたき

   親蟹

   『いそじ』製 「四季弁当」   

   子持ちきくらげ、大葉味噌

   鯖寿司

   

   

   

 焼き鳥   ㋳

   

 水炊き(野菜を摂る為に)  イベリコ豚ベジョータ・バラ、豆腐、椎茸、大根、人参、蕪菜水菜、菊菜、羅臼昆布   ㋮㋳㋻

 『賀茂鶴酒造』造 「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」  (広島市)

   

   

しっかり冷やして、温度をあげつつ頂く。

今日のような、種々色々な和食には、日本酒が通しで頂けて良いなぁ。 でも、あれもこれも合わせてみて、ついつい飲み過ぎ…

お鍋は菊菜をつつく程度まで。

コメント