日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/30 青椒肉絲、八宝菜

2017-09-30 22:17:22 | Today's Menu

2017.9.30. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 バター・トースト  『ル・プチ・メック』の パン・ド・ミ   ㋕

 コーヒー 

 ヨーグルト 『メローネ』の栗のコンフィチュール   ㋕

 奈良・大阿多高原産 「梨果園の梨」

 バナナ

昼: 胃の調子の悪い連れに合わせて、暫く量を落とす様に、心がける。

 太刀魚の塩麹漬焼き   ㋚

 雑穀ご飯  自家製胡瓜の奈良漬、広島菜醤油漬、胡麻ふりかけ   ㋳㋙㋻ ㋮㋚㋛㋑㋕

 お揚げと椎茸、鳴門金時、玉葱、がごめ昆布のお味噌汁   ㋮㋛㋑㋳㋻

 『MLESNA TEA HOUSE』製 「フルーツ・ガーデン」 (私)

おやつ:

 『歌屋』製 「五十五万石」 (和歌山市)   ㋮

 『亀末廣』の干菓子 

   

 お薄

夜: 遅ご飯。

 おつまみ蒟蒻   ㋑㋻

 函館ミニいか飯   ㋚

 スモーク・プロヴォローネ(ハード&セミハードタイプ イタリア)、『サハレ』製ザクロ・ピスタチオ   ㋕㋙

 焼きワンタン   ㋳㋚㋛

   

 青椒肉絲  薩摩もち豚コマ、竹の子、青唐   ㋳

   

 八宝菜  薩摩もち豚コマ、イカ、むき海老、椎茸、玉葱、人参、白菜、青梗菜、ゴーヤ   ㋚㋛㋳

   

 『宝酒造』造 「松竹梅 純金箔入 干支ラベル」  熱燗で

     

    

料理酒に抜栓したので、一杯づつだけ。 燗酒の美味しい季節の始まりです。

 レッド・ストーンズ・シャルドネ (オーストラリア/白・辛口) シャルドネ100%

   

「 乾燥した気候から生まれる果実の凝縮感! しっかりした酸味と果実味が溶け合った旨味が、アタックから感じられます。」

若いパイナップル、ハーブ、ミネラル感の有る、濃厚な果実味のサルドネ。 上品ではないけれど、バランスの良い美味しいワイン。

チンジャオロース、八宝菜に〇。

 自家製コーヒー・ゼリー 『マリエンホーフ』の「バター・スコッチ・リキュール(ドイツ)」をかけて

   

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