2017.9.30. Sat. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
バター・トースト 『ル・プチ・メック』の パン・ド・ミ ㋕
コーヒー
ヨーグルト 『メローネ』の栗のコンフィチュール ㋕
奈良・大阿多高原産 「梨果園の梨」
バナナ
昼: 胃の調子の悪い連れに合わせて、暫く量を落とす様に、心がける。
太刀魚の塩麹漬焼き ㋚
雑穀ご飯 自家製胡瓜の奈良漬、広島菜醤油漬、胡麻ふりかけ ㋳㋙㋻ ㋮㋚㋛㋑㋕
お揚げと椎茸、鳴門金時、玉葱、がごめ昆布のお味噌汁 ㋮㋛㋑㋳㋻
『MLESNA TEA HOUSE』製 「フルーツ・ガーデン」 (私)
おやつ:
『歌屋』製 「五十五万石」 (和歌山市) ㋮
『亀末廣』の干菓子
お薄
夜: 遅ご飯。
おつまみ蒟蒻 ㋑㋻
函館ミニいか飯 ㋚
スモーク・プロヴォローネ(ハード&セミハードタイプ イタリア)、『サハレ』製ザクロ・ピスタチオ ㋕㋙
焼きワンタン ㋳㋚㋛
青椒肉絲 薩摩もち豚コマ、竹の子、青唐 ㋳
八宝菜 薩摩もち豚コマ、イカ、むき海老、椎茸、玉葱、人参、白菜、青梗菜、ゴーヤ ㋚㋛㋳
『宝酒造』造 「松竹梅 純金箔入 干支ラベル」 熱燗で
料理酒に抜栓したので、一杯づつだけ。 燗酒の美味しい季節の始まりです。
レッド・ストーンズ・シャルドネ (オーストラリア/白・辛口) シャルドネ100%
「 乾燥した気候から生まれる果実の凝縮感! しっかりした酸味と果実味が溶け合った旨味が、アタックから感じられます。」
若いパイナップル、ハーブ、ミネラル感の有る、濃厚な果実味のサルドネ。 上品ではないけれど、バランスの良い美味しいワイン。
チンジャオロース、八宝菜に〇。
自家製コーヒー・ゼリー 『マリエンホーフ』の「バター・スコッチ・リキュール(ドイツ)」をかけて