日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/24 竹の子ミート・ボール

2017-09-24 22:04:38 | Today's Menu

2017.9.24. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 赤飯  胡麻ふりかけ   ㋮㋙㋻

 奈良・大阿多高原産 「秋栄梨」

 バナナ

 ヨーグルト 『メローネ』の栗のコンフィチュール   ㋕㋙

 コーヒー

昼: 

 湯葉豆腐   ㋮

 茶碗蒸し 鶏肉、椎茸、竹の子、銀杏   ㋛㋳㋙

 和歌山産ごま鯖の味噌煮   ㋚㋮

    熟成の過ぎた手作り味噌を利用してみたら、

 雑穀ご飯  自家製胡瓜の奈良漬、広島菜醤油漬、胡麻ふりかけ   ㋳㋙㋻ ㋮㋚㋛㋑㋕

 お揚げと椎茸、じゃがいも、玉葱、がごめ昆布のお味噌汁   ㋮㋛㋑㋳㋻

おやつ:

 奈良・大阿多高原産 「梨果園の梨」

 『歌屋』製 「五十五万石」 (和歌山市)   ㋮

 信貴山 「寅せんべい」

 『かわみち屋』製 「そばの露」

   

 お薄

 お墓参り。

 アイス・コーヒー

夜: レトロな献立で。 昭和の家庭料理?

 中華春雨サラダ レタスと  竹輪、もやし、春雨、胡麻   ㋚㋳㋙

   

 長崎産平鯵の南蛮漬け  人参、玉葱   ㋚㋳

   

 竹の子ミート・ボール ラタトウィユと  合挽、竹の子みじん、干椎茸、グラナ・パダーナ   ㋑㋳㋛㋕

   

 オムライス(ボロネーゼ・ソースのリメイク)   ㋳㋛㋮㋕

   

 プレミアム・ゴーダ、ピーナッツ   ㋕㋙

 三色団子 (

   

 レゼルヴ・サン・ミッシェル 2016  (IGPOc/ロゼ・辛口)

     

「◎ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞

落ち着いた酸味が果実の甘味と溶け合い、なめらかな味わい。酸が後口まで絡みます。」

表記通りの白寄りのロゼ。 今日のメニューにばっちりのチョイスでした。

鯵の南蛮漬けに〇◎。

ミート・ボール・ラタトウィユに◎〇。

少し濃い味付けのオムライスに◎。

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