日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

1/23 フレンチ・ディナー

2016-01-23 23:04:54 | Today's Menu

2016.1.23. Sat.  『まごわやさしいか』 

朝: ホテル内の『なだ万』で。 (7:00~9:30) ぎりぎりで、滑り込む。

 和定食   ㋮㋙㋻㋳㋚㋑㋕

   

食器があまりにおそまつで、がっかり。

お部屋でくつろぐ。 私は爆睡。  

昼: ホテル内『北京』にて。 お昼の定食+飲茶。 芝に本店が有るようです。

 クラゲと芝エビのアミューズ   ㋚㋳

    とても歯ごたえの良いクラゲが美味しかった。

 キャベツのスープ   ㋳

    金貨ハムの風味が良いスープでした。

 海老のチリ・ソース   ㋚

   

 イカと野菜の塩味炒め   ㋚㋛㋳

   

 ご飯とザーサイ   ㋳

    ザーサイが

 小籠包   

     これは、いまいち…

 いも餅   ㋑㋳

 ジャスミン・ティー

 こぱんちゃんと、銀ブラ。

      

おやつ: 『Foxey』のカフェで。

 フィンガー・フード    ㋮㋕㋳㋚

     春を感じる食材でした。

 『マリアージュ・フルール』の「ポム」

ホテルのお部屋で、連れと合流。

フロアのサービスで:

 『Foxey』のお土産のショコラ・カレ 

 ビール

 ペリエ

 冷たい緑茶

夜: 『エ〇キ〇』で、家族揃ってのディナー。 我が家では日本一のお店で通っています。

お皿に合わせて、Wソムリエのチョイスして下さったワインを頂く。

こちらのお店はアロマや風味にとても拘っていらっしゃるお料理で、そこにW氏のプロ意識の強いワインのセレクト(感動さえ覚える)。

このマリアージュが素晴らしい。 お料理もワインも三倍増しに感じられる。 

恐らくお店のスタッフの方々の団結力も素晴らしいのだろう。

最高のマリアージュで、ワインもお料理も堪能させて頂きました。 本当に幸せな一時に感謝です。

   

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