日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

飽きもせず

2011-12-22 23:29:59 | Today's Menu

2011.12.21. & 22.

変わり映えすることもなく、イベリコ豚の水炊き。

お歳暮シーズンで+αは随分贅沢だけど。

本場薩摩揚げがたっぷり入っていたり、お雑炊の添えに京都の千枚漬や浅漬けが加わったり。

ワインは二度目三度目のもの。

 グリューナー・フェルトリーナー‘ブラック・ラベル’ 2010 (オーストリア・ヴィンツァー・クレムス)

   【よりどりセール】【6本で送料無料】[2010]グリューナー・フェルトリーナー‘ブラック・ラベル’750ml(ヴィンツァー・クレムス)白ワイン【コク辛口】【楽ギフ_のし宛書】【YDKG】円高還元 

 フラッシネ・ソアーヴェ NV

   フラッシネ・ソアヴェ[2009](白ワイン) 

■ブドウ品種 ガルガーネガ
■生産者名 フラッシネ/Frassine
■産地 イタリア/ヴェネト州
■原産地呼称 D.O.Cソアーヴェ

やっぱグリーンノートの強いワインには、漬物がめっちゃ合うと思う。

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