2011.12.21. & 22.
変わり映えすることもなく、イベリコ豚の水炊き。
お歳暮シーズンで+αは随分贅沢だけど。
本場薩摩揚げがたっぷり入っていたり、お雑炊の添えに京都の千枚漬や浅漬けが加わったり。
ワインは二度目三度目のもの。
グリューナー・フェルトリーナー‘ブラック・ラベル’ 2010 (オーストリア・ヴィンツァー・クレムス)
フラッシネ・ソアーヴェ NV
■ブドウ品種 | / | ガルガーネガ |
■生産者名 | / | フラッシネ/Frassine |
■産地 | / | イタリア/ヴェネト州 |
■原産地呼称 | / | D.O.Cソアーヴェ |
やっぱグリーンノートの強いワインには、漬物がめっちゃ合うと思う。