ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

年の初めのラザニア・グラタン

2009年01月05日 | パスタの話

2s クアトロも今日から仕事始めである。そしてクアトロのおすすめ第一弾は「ラザニア・グラタン」である。
まずは、ラザニアの生地作りだ。前日に練って一晩寝かした生地を板状に伸ばす。グラタン皿に合わせて丸く切り抜く。
じっくりと丹念になめらかなベシャメルを作る。
ラザニア用のミートソースを煮込む。
さて、仕上げにかかる。茹でたラザニアにベシャメルとミートーソースとチーズを交互に何層か重ねていく。
注文が入り、オーブンでじっくりと焼く。熱々のラザニア・グラタンがお客様のもとへと運ばれる。
「熱いですから気をつけてくださいね」
フーフーいいながらラザニア・グラタンを食べるお客様。
ご満足いただけただろうか。
クアトロの仕事始めの成果はいかに。

コメント
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