11月20日発売『2010冬号増刊 美味サライ』です 880円
特集はコミュニティを変える「一皿の魔法」
副題に「食」を通して生き生きした街をつくる10の法則とあります
山形を変えた「アルケッチァーノ」シェフ奥田さんを中核に据えた編集になっているようです
米国カリフォルニア洲バークレーの事例や
銀座ミツバチプロジェクトの活動
高知県馬路村など全国から
生産者と料理人 そして食べる人が一皿の料理で結びついて
コミュニティを活性化した事例が紹介されています
事例のひとつに農家実験レストラン「六本木農園」が取り上げられていて
たまたまイベントのひとつ「トークショー」にでていた
わが家の後継者君もほんのちょっと誌面を飾っています
特集はコミュニティを変える「一皿の魔法」
副題に「食」を通して生き生きした街をつくる10の法則とあります
山形を変えた「アルケッチァーノ」シェフ奥田さんを中核に据えた編集になっているようです
米国カリフォルニア洲バークレーの事例や
銀座ミツバチプロジェクトの活動
高知県馬路村など全国から
生産者と料理人 そして食べる人が一皿の料理で結びついて
コミュニティを活性化した事例が紹介されています
事例のひとつに農家実験レストラン「六本木農園」が取り上げられていて
たまたまイベントのひとつ「トークショー」にでていた
わが家の後継者君もほんのちょっと誌面を飾っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます