梨の収穫、出荷が終われば、食品加工の季節。この秋はおだんごにムラサキイモを混ぜ、ムラサキイモでつくったあんを乗せた「ムラサキイモだんご」も登場です。きれいな色合いになったと少し自慢です。
ほぼ毎日、だんごを直売所に出荷していると、定番商品の小豆あんだんごよりも目先の変わったものの方が売れる日もあって、さらに新商品を提案しなければと、この日の午後は商品開発の時間に。
今、だんごの定番のひとつ、みたらしだんごを商品化しようと「醤油だれ」に挑戦しているのですが、緩すぎたり、時間がたつと固まったりと、満足のいくものができません。どなたかプロの技をちょっと教えて。
ほぼ毎日、だんごを直売所に出荷していると、定番商品の小豆あんだんごよりも目先の変わったものの方が売れる日もあって、さらに新商品を提案しなければと、この日の午後は商品開発の時間に。
今、だんごの定番のひとつ、みたらしだんごを商品化しようと「醤油だれ」に挑戦しているのですが、緩すぎたり、時間がたつと固まったりと、満足のいくものができません。どなたかプロの技をちょっと教えて。
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