のらやま生活向上委員会 suginofarm

自然と時間を、都市と生命を、地域と環境を、家族と生きがいを分かち合うために、農業を楽しめる農家になりたいと考えています

おまんじゅう05年秋

2005年11月01日 | アグリママ
梨の出荷が終わり、菓子加工の季節となりました。今年の秋のラインナップは・・・

まずは定番のおまんじゅう。北海道十勝の生産農家、節子さんの育てた小豆をあんこにし皮に黒糖を混ぜた茶まんじゅうと、自家産サツマイモにゴマを混ぜたあんこの白皮まんじゅうの2種類を作っています。

どちらも素材を味わえるよう、それほど甘くはしていないことが評判を呼んでいるようです。道の駅しょうなん直売所にて販売中。